завод кожи

+7 (4967) 72-78-86
+7 (4967) 72-35-75
+7 (916) 689-65-82

Оптовые предложения

Магазин кожзавода

Счётчик посещений

В настоящий момент продажа жира приостановлена!

Жир не пищевой. Поставка в бочках от 200 литров.

Предлагаем поставку жира технического свиного от производителя большими объёмами. Этот натуральный продукт животноводства нашёл широкое применение во множестве отраслей – в создании косметики, в мыловарении, в разработке смазок для технических средств, в производстве биологических добавок и во многих других сферах. Следует отметить, что порядка трети всех жиров, которые производятся в мире, идут на технические нужды. Одним из наиболее популярных жиров является технический свиной жир. Он получил широкое применение на отечественном производстве благодаря своим природным качествам.

Пищевой или технический?

Животноводство дало человечеству не только продукты питания и кожи, но и крайне важный и ценный продукт – жир. Значительная часть производимых в мире жиров является продуктами питания и, как следствие, называется пищевыми жирами. Они имеют ряд отличительных свойств, но в данный момент речь не о них.

Технический жир также является продуктом животноводства, однако является той частью материала, которую нельзя использовать в пищу по санитарным нормам. Вместе с этим, технический жир вполне можно использовать в промышленных целях.

бочки с техническим жиром технический жир непищевой

Сырьём для технического жира являются туши животных (в настоящем случае – свиней), куски мяса и внутренности, по тем или иным причинам отобранные фитосанитарной или ветеринарной инспекцией – или специально предназначенные для производства технического жира куски. Следует учитывать, что «брак» со стороны ветеринаров не означает, что продукт некачественный – это всего лишь значит, что жир пройдёт множество термических и химических обработок и будет иметь соответствующую классификацию и свои свойства именно как технический продукт после прохождения обязательной сертификации. Именно эта сертификация позволяет определить сорт технического жира:

  • первосортный жир обязательно имеет или молочно-белый, или светло-жёлтый цвет, кислотное число в нём не превышает семи, а количество влаги не превышает и трети процента;
  • жир второго сорта допускает жёлтую или жёлто-коричневую окраску. Кислотное число не может превышать 25, влага – половина процента;
  • жир третьего сорта отличаются тёмным цветом, кислотное число может быть любой величины, содержание влаги – до полутора процентов.

Технический жир в мыловарении

Мыловарение является одной из наиболее популярных сфер технический жирприменения свиного технического жира. Поскольку свиноводство распространено во всём мире, технический свиной жир является недорогим продуктом. Вместе с этим, он является отличной основой для создания косметических средств, в том числе и мыла. Жир придаёт мылу прочность, именно жир «склеивает» частицы мыла воедино, придавая ему законченную форму. Он же впитывает все ингредиенты и обладает великолепными очищающими свойствами. Здесь уместно вспомнить о глицерине, который также получают из технических жиров и который является незаменимым элементом в создании не только мыла, но и кремов.

Особенности хранения технических жиров

В целом, хранение свиного технического жира не требует особенных условий для хранения – разве что не стоит подвергать его сверхнизким и сверхвысоким температурам. Хранить свиной технический жир можно бесконечно, при условии, что храниться он будет в цистернах или в кубовых ёмкостях, причём разлив жира желательно осуществлять при температуре в 45 градусов. Специалисты нашего завода заботятся о соблюдении всех профессиональных стандартов, поэтому качество как самого жира, так и его разлива наша компания гарантирует.

В настоящий момент продажа жира приостановлена!